полисахарид животного происхождения, входит в состав межклеточного вещества соединительных тканей. Это природный гелеобразователь- важный структурный элемент кожи. Благодаря своей высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Кислота и ее соли оказывают увлажняющее, регенерирующее, бактерицидное и ранозаживляющее действие. Широко применяется в косметике для профилактики преждевременоого старения.