получен из корней окопника лекарственного. Смягчает роговой слой, эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов. Оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует рост новых клеток кожи, ускоряя таким образом заживление при повреждениях кожи и раздражении. Обладает антисептическим и успокаивающим действием, смягчает и увлажняет кожу.

содержит протеины, энзимы, витамины и минералы, обладает освежающим, охлаждающим и увлажняющим эффектом, снимает раздражение и покраснение на коже, укрепляет и защищает эпидермис. Является мощным биогенным стимулятором, оказывающим на кожу противовоспалительное, антибактериальное и увлажняющее действие. Cтимулирует кровообращение, снимает воспаления, увлажняет кожу на клеточном уровне. Используется для чувствительной кожи, при угревой сыпи, жирной себорее. Ускоряет синтез коллагена, рост новых клеток, а также эффективный антиоксидант, способный проникать в глубокие слои кожи и насыщать их питательными веществами.

 

Полисахариды, производные альгиновой кислоты, которую выделяют из бурых водорослей семейства ламинарий и примерно на 30% состоящих из альгиновой кислоты. Альгиновая кислота- сложный полисахарид, по структуре напоминающий целлюлозу. Обладают сильным увлажняющим действием на кожу и выраженным лифтинговым эффектом.

инновационный гексапептид, действие которого подобно действию ботулотоксина. Аргирелин блокирует действие нервных импульсов, регулируя мышечные сокращения, тем самым предотвращая образование морщин.

полисахарид животного происхождения, входит в состав межклеточного вещества соединительных тканей. Это природный гелеобразователь- важный структурный элемент кожи. Благодаря своей высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Кислота и ее соли оказывают увлажняющее, регенерирующее, бактерицидное и ранозаживляющее действие. Широко применяется в косметике для профилактики преждевременоого старения.

обеспечивает высокую эффективность препаратов для обертывания, хороший лифтинговый эффект и высокую проникающую способность. В косметических средствах для лица обеспечивает очищение и подсушивание кожи. Глина вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Обладает хорошими адсорбирующим и успокаивающим действием.

 

связывает воду, сохраняя в коже влагу, влияет на процесс созревания клеток кожи, защищает кожу от раздражающего действия химически агрессивных веществ, входящих в состав косметических средств.

содержание кофеина в гуаране гораздо выше, чем у других тонизирующих растений. Гуарана ускоряет обмен веществ, обладает прекрасным лифтинг-эффектом, участвует в расщеплении жиров, сужает поры, оказывает антибактериальный и венотонический эффект (улучшает веноотток и улучшает тонус стенок капилляров).

 

содержит органические кислоты, эфирные масла, вит. А, С, фитонциды, сапонины, ферменты. Стимулирует восстановление клеток кожи, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, смягчает кожу, является природным УФ-фильтром, способствует рассасыванию инфильтратов, укрепляет капилляры, предотвращает образование рубцов.

обладает местно-раздражающим, антисептическим свойствами. Стимулирует сосуды и капилляры, расширяя их. Образует с ментолом, бензойной кислотой, резорцином смеси, которые становятся жидкостями за счет снижения температуры плавления общей смеси и в результате она из твердого состояния переходит в жидкое.

расширяет сосуды и стимулирует кровоток в подкожной клетчатке. Ускоряет обмен веществ в клетках.

микроколлаген, , который проникает в кожу, достигая фибропластов. Матриксил стимулирует фибропласты кожи к построению внеклеточной матрицы, что приводит к синтезу коллагена, фибронектина и гликозаминогликанов. Матриксил прекрасно разглаживает морщины и стимулирует матрицы дермы.

используется в косметических средствах как увлажнитель, повышающий мягкость и эластичность кожи, улучшающий гидратацию рогового слоя и предотвращающий пересушивание. Обладает антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает кровообращение и стабилизирует гидробаланс.

содержит эфирные масла, горечи, алкалоиды, флавоны, дубильные вещества, органические кислоты, никотинамид, минеральные вещества. Антиоксидантная активность розмарина вызвана в основном фенольными дитерпенами, карнозолом и карнозойной кислотой. Карнозойная кислота и карнозол являются самыми важными активными компонентами розмариновых экстрактов, которые отвечают за 90% антиоксидантных свойств.

ключевой фермент антиоксидантной системы клеток, защищающий их от токсического воздействия активных форм кислорода. Является новым противовоспалительным, антиоксидантным препаратом. Супероксиддисмутаза по своей антиоксидантной защите в сто тысч раз превосходит некоторые традиционные препараты антиоксидантного воздействия, такие как витамины А и Е. Супероксиддисмутаза ингибирует начальные этапы воспалительного процесса, ускоряет заживление и регенерацию кожи, снимает явления аллергии и играет важную роль в предотвращении образования морщин, позволяет замедлить процесс старения в клетках. Этот ингредиент чрезвычайно привлекателен для использования в возрастной косметики.

это бурые морские водоросли, богатые йодом и витаминами С и Е. Высокое содержание йода, способствует стимуляции бета-рецепторов адипоцитов, следствием которой является цепь реакций, приводящая к расщеплению триглицеридов на свободные жирные кислоты и глицерин. Йод, таким образом, является активатором липолиза. Кроме того, йод нормализует синтез гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают катаболический эффект. Ламинария (Laminaria Digitata) – тоже богатая йодом, витаминами, минералами и микроэлементами. Ламинариевые водоросли являются мощным средством для восстановления минерального баланса, увлажнения и ревитализации кожи, обладают липолитическим действием.

 

содержит спирты, смолы, горечи, обладает бактерицидным, спазмолитическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

богат кремниевой кислотой, обеспечивает успокаивающий и поросуживающий эффект, способствует регенерации соеденительной ткани, повышает ее эластичность и упругость, активизирует кислородный обмен, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами.

основными биологически активными веществами являются сапонины (гедерин, гедерасапонины), дубильные вещества, фенольные кислоты, пектин, йод, каротин, витамины В, C, Е и Р, углеводы, антоцианы и флавоноиды. Эффективен при гнойничковых воспалениях за счет гедерасапонина, который обладает антибиотикоподобным действием. Оказывает противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее, тонизирующее действие.

содержит 12 антиоксидантов,фенольные дитерпены, в том числе Carnosic Acid, мощный антиоксидант и стабилизатор, более мощный, чем токоферол, замедляет окисление липидов, оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие (стафилококки, стрептококки, микрококки), защищает кожу от ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды.

Содержит 8% терпеноидов (азиатозид, азиатовая кислота, изотанкунизид, мадекассозид и др), улучшающих метаболизм в тканях и усиливающих синтез коллагена. За счет ускорения выработки коллагена, улучшает тонус и повышает упругость кожи. Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, улучшает эпителизацию кожи.

мощный антиоксидант. Он выполняет важные функции окислительно-восстановительных процессов, нормализирует проницаемость капилляров, участвует в синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания, участвует в синтезе гормонов. Стимулирует производство коллагеновых волокон, повышает их эластичность, защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает иммунитет кожи. Способствует стабилизации жирорастворимых витаминов А и Е от разрушительного действия кислорода, оказывает отбеливающее действие, замедляет образование меланина. Положительно влияет на тонус сосудов.

полисахарид, относящийся к глюкозаминогликанам и входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Важный структурный элемент кожи, увлажнитель. В силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Уменьшает отечность, нормализирует кровообращение, смягчает и защищает кожу, восстанавливает ее тонус и эластичность, а кроме того, она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций. В сочетании с другими биологически активными компонентами действует в синергизме, усиливая их активность.

гликолевая кислота входит в группу альфагидрокислот, состоящая из двух атомов углерода, благодаря своей низкой молекулярной массе (что дает возможность более глубокого и контролируемого проникновения в кожу), обладает мощным увлажняющим действием. Способствует отшелушиванию ороговевших клеток, регенерации и обновлению эпидермиса, нормализирует функцию сальных желез, обладает выраженным поросуживающим действием.

относится к группе альфа-гидроксильных кислот, нормализует рН-балланс кожи.

содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота 78 %), сквален. Обладает мощным антиоксидантным действием благодаря высокому содержанию флавоноидов и витаминов А и E. Надежно защищает клеточные мембраны, останавливает процесс перекисного окисления липидов, оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, питает и омолаживает кожу.

содержит флавоноиды (нарингин, нарирутин, кверцетин, гесперидин, рутин, апигенин, кемпферол и др.), каротиноиды, лимоноиды (лимонин, номилин) фолиевую кислоту и вит.C.Восстанавливает саморегуляцию клеток, оказывает тонизирующее действие на кожу, нормализует функцию сальных желез, стимулирует кровоснабжение кожи, обеспечивают коже антибактериальную, противогрибковую и противовирусную защиту.

 

используется как смягчитель, эмульгатор, увлажнитель и кондиционер кожи. Придает коже гладкость и мягкость, питает, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса, уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способен глубоко проникать в кожу.

содержит весь комплекс незаменимых жирных кислот и вит F, восстанавливает поврежденный эпидермальный барьер, увлажняет кожу и нормализует функцию сальных желез, повышает эластичность и защитные функции кожи.

богато вит. F, метилксантином, кофеином, танинами, незаменимыми жирными кислотами, которые обладают выраженными регенерирующими свойствами, восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле содержатся полифенолы, обладающие сильной антиоксидантной активностью. Обладает увлажнящим и смягчающим действием, восстанавливают гидролипидный баланс кожи, поддерживают тургор, делают кожу более эластичной и гладкой, разглаживают мелкие морщинки.

благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот и неомыляемых жиров оказывает пластифицирующее, регенерирующее, увлажняющее, защитное действие. Обладает свойствами УФ-фильтра, восстанавливает естественные механизмы защиты, увлажнения и регенерации кожи. Регенерирующие свойства масла обусловлены активизацией синтеза коллагена вследствие действия неомыляемых жиров.. Получают из молочной сыворотки. В косметической практике ее роль аналогична другим а-гидроксикислотам воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток, используется как отбеливающий компонент. Это мощный увлажнитель, вызывающий отшелушивание и повышающий эластичность кожи.

содержит лимонную кислоту, сахара, витамины С, А, В, Р и D, пектиновые вещества, соли калия, меди, микроэлементы, гликозиды. Оказывает на кожу вяжущее, поросуживающее, очищающее и отбеливающее действие, антиоксидант. Обесцвечивает застойные пятна после воспалительных элементов, стабилизирует функцию сальных желез, уменьшает проявления гиперкератоза.

обладает выраженными свойствами эмолента. Содержит холестерол в высокой концентрации, который оптимизирует обмен липидов кожи. Применяется в питательных регенерирующих средствах для кожи с пониженной функцией сальных желез.

или ослинник, источник полиненасыщенной гамма-линоленовой кислоты омега-6, учавствует в синтезе гликолипидов и фосфолипидов, которые участвуют в построении всех клеточных мембран.

отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и витаминов Е и А, устойчиво к окислению. Хорошо впитывается, активизирует процесс клеточной пролиферации. Регулирует проницаемость липидного барьера, защищает кожу от влияния раздражающих реагентов. Обладает смягчающим и увлажняющим действием.

богато витаминами С, В, Р, К, РР. Применяется для рассааывания инфильтратов, оказывает регенерирующие действие, восстанавливает поврежденный эпидеримс, способствует заживлению ран, обладает антисептическим, антимикробным, противогрибковыми свойствами, уменьшает кератоз и гиперемию. Эффективно очищает, дезинфицирует и проникает глубоко в кожу, транспортируя туда питательные веществ.

одна из стабильных форм витамина Е, являющегося главным антиоксидантом в эпидермисе человека. Эффективен в сокращении признаков старения кожи, увеличивает увлажненность рогового слоя, снижает экспрессию коллагеназы. Обладает фотопротективными свойствами.

недостаток витамина приводит к потере эластичности кожи и образованию морщин. Способствует восстановлению клеток, обладает увлажняющим и разглаживающим кожу действием. 

лучший жирорастворимый антиоксидант, останавливающий свободнорадикальные реакции. Защищает мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, улучшает способность клеток связывать воду, обладает противовоспалительными свойствами, предохраняя кожу от раздражения, участвует в иммунной защите, процессах клеточного метаболизма, улучшает кровоснабжение в дерме, активизирует тканевое дыхание.

дает возможность предупредить старение, заставляя работать эпидермис, как в молодости, а именно – стимулирует обновление и регенерацию эпидермиса, увеличивая скорость деления базального слоя клеток. В результате ежедневного применения средств, содержащих ретинол, толщина эпидермиса значительно увеличивается, морщины как бы заполняются ретинолом изнутри и становятся почти невидимыми, восстанавливается цвет и текстура кожи, уменьшается диаметр пор.

участвует в обмене веществ, играет роль в синтезе белка, способствует заживлению ран. В косметических средствах рибофламин широко используют в косметических средствах по уходу за кожей лица и тела, а также волосы.

устраняет шелушение, возвращает коже эластичность, улучшает ее цвет. Способствует заживлению ран и язв на коже, применяется для лечения фотодерматитов.

стимулирует производство коллагеновых волокон, повышает их эластичность, защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает иммунитет кожи . Оказывает отбеливающие действие, замедляет образование меланина, что делает его использование эффективным в борьбе с фотостарением. Положительно влияет на тонус сосудов.

мягкий консервант на основе органических кислот, полностью соответствующий современным требованиям безопасности. Не содержит веществ, безопасность которых подвергается сомнению. Отлично подходит для детской косметики, средств для чувствительной кожи.